官方微信 手機客戶端
查看: 1670|回復: 12

[美食菜譜] 8月,這菜1元一捆,補鈣是西紅柿12倍,常給孩子吃,個子蹭蹭長

[復制鏈接]
樓主

登錄萊州論壇APP注冊會員,瀏覽更多更全的內容,享用更多的會員功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

?8月,這菜1元一捆,補鈣是西紅柿12倍,常給孩子吃,個子蹭蹭長。很多人認為,夏天最便宜的菜是冬瓜、南瓜,其實今年冬瓜、南瓜還是特別貴的,隨便買一點都要2元錢,而今年最便宜的菜是空心菜,在我們當地,8月份空心菜只賣1元錢1捆,每天上街買菜時,我都會買點給孩子吃。因為空心菜是營養價值非常高的蔬菜,空心菜中鈣的含量是番茄的12倍,常給孩子吃,個子蹭蹭長。而且空心菜不管怎么制作,空心菜中的鈣是不會流失的,都能完整的保留在菜中,多吃一些空心菜,還可以潔齒防齲。在我家,我一般都會用空心菜梗配上一點剁椒醬炒給孩子吃,特別是天氣熱的,吃上這菜,既能給孩子補鈣,還能給孩子開胃,真是一舉多得!

食材調料準備:空心菜一捆、剁椒醬15克、蒜瓣5克、生姜10克、紅椒10克、蠔油5ml,食鹽、胡椒粉、食用油適量。

制作方法:

1.先將空心菜的葉片去掉,底部老的莖也需要去掉,然后將空心菜的梗清洗干凈即可備用。大家可以用淘米水將空心菜梗浸泡20分鐘,這樣能將空心菜清洗的更干凈。

2.將洗凈的空心菜切成1厘米的小段,然后放入適量2克食鹽到空心菜梗中,攪拌均勻,腌制10分鐘,接著將腌出來的水倒掉即可備用。空心菜梗一定要用鹽腌制10分鐘后才能下鍋炒,不然空心菜吃著會澀口的!

3.將鍋燒熱,放入冷油,等油溫燒到7成熱的時候,將蒜瓣、生姜放入到油中爆香,然后將空心菜梗放入到鍋中,大火爆炒到空心菜發綠,此過程大概需要30秒。最后將剁椒醬、紅椒、蠔油、食鹽、胡椒粉全部放入到鍋中,繼續大火爆炒20秒,即可起鍋食用!

這就是今天分享給大家的炒空心菜梗的做法。8月,這菜1元一捆,補鈣是番茄12倍,常給孩子吃,個子蹭蹭長。您給孩子吃過空心菜梗嗎?認為空心菜梗有補鈣的功效嗎?歡迎大家在下方評論留言,讓我們一起來討論,一起來向您學習,在此我衷心感謝大家的“每一個點贊,每一個評論”,后續我還會教大家特色美食。

作者:今日頭條
沙發
誰吃西紅柿是用來補鈣的啊
回復 支持 反對

板凳
哦,西安,空心菜四塊五一斤哦
回復 支持 反對

地板
鹽醬油炒 其他啥都不放 完美 就喜歡吃空心菜 但是依然很胖
回復 支持 反對

小編,我在廣西山溝溝里面你說
一塊錢一捆空心菜根,你有多少我全部收購。。。[打臉]