官方微信 手機客戶端
查看: 2130|回復: 7

[美食菜譜] 泡蘿卜時,蘿卜需要用鹽腌嗎?10人做9成錯,難怪蘿卜不香又不脆

[復制鏈接]
樓主

登錄萊州論壇APP注冊會員,瀏覽更多更全的內容,享用更多的會員功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
相信很多人和我一樣,每天在外面吃早餐時,都喜歡叫老板多加2勺酸蘿卜,不吃上2勺,總感覺缺少了什么。而在生活中,很多人肯定做過泡蘿卜,但是就是沒有別人做的脆,用了很多配方做出來的泡蘿卜味道還是不行。其實出現這種問題,大多數都是泡蘿卜的方法出現了問題。據了解,很多人都不知道做泡蘿卜時,需要用鹽腌嗎?10人做9成錯,難怪蘿卜不香又不脆,只有掌握了正確的方法,泡蘿卜才能做的好吃。今天我就把我自己收藏的最好吃的泡蘿卜做法和小配方分享給大家,只要大家按照我的方法去做,味道絕對是一流的!

所需食材:新鮮白蘿卜500克、白醋500ml、泡椒10克、小米椒10克、食鹽3克、花椒2克、白糖150克。

泡蘿卜的做法:

1.先將新鮮蘿卜清洗干凈,然后切成1.5厘米左右的正方形,接著撒上3克食鹽,將蘿卜腌制20分鐘,瀝干水分即可備用,個人建議做泡蘿卜時不要削皮,因為蘿卜皮吃著很脆,泡好后很好吃。

2.將白醋、泡椒、小米椒、花椒、白糖全部放入到鍋中,大火將水煮開,然后放涼后即可備用。

3.準備好一個干凈的玻璃瓶,將放涼的汁水放入到玻璃瓶中,接著將腌好的蘿卜放入到汁水中,將瓶密封,放入到冰箱中冷藏6小時,即可食用。

泡蘿卜的訣竅:

1.做泡蘿卜時,蘿卜需要提前給鹽腌制20分鐘,因為鹽可以使蘿卜失去較多的水,失水的蘿卜吃著就會清脆,然后將腌好的蘿卜放入到汁水中,蘿卜因為失水又能很快的吸收汁水,所以做泡蘿卜時,用食鹽腌后,泡蘿卜吃著又香又脆!

2.大家想更快的吃泡蘿卜,可以多加一些白醋,白醋越濃越多,泡蘿卜入味的時間就越快,喜歡吃甜的,就多加一些冰糖,大家根據自己口味和習慣去放即可!

3.做泡蘿卜用的玻璃瓶,千萬不能沾生水或者油等等物質,如果沾有這些物質,請在2天內食用完做好的泡蘿卜,如果超過2天,泡蘿卜就會變質,吃了這樣的泡蘿卜會拉肚子的!

?只要我有時間了就會這樣做一大瓶泡蘿卜,外面沒吃夠就自己回家吃,而且像我這樣做的泡蘿卜放一個月完全沒有問題了。希望大家以后做泡蘿卜時,不要忘記將蘿卜腌制后在泡,這樣做的泡蘿卜又香又脆,真的特別好吃!您這樣做過泡蘿卜嗎?認為這個做的好吃嗎?歡迎大家在下方評論留言,讓我們一起來討論,一起來向您學習,在此我衷心感謝大家的“每一個點贊,每一個評論”,后續我還會教大家特色美食和配方。

作者:今日頭條
沙發
我認為切二寸左右的長條比較好,美觀又入味,加入少量胡蘿卜條點綴。
回復 支持 反對

板凳
謝謝大咖的真誠分享!
回復 支持 反對

地板
太甜了怎么吃
回復 支持 反對

煮時,鍋內另加水嗎?
回復 支持 反對

不錯
回復 支持 反對

轉發了