官方微信 手機客戶端
查看: 2987|回復: 9

女兒的任性讓我寒心,家里最近不寬裕非要出去旅游,不去就擺臉色不寫作業

[復制鏈接]
樓主

登錄萊州論壇APP注冊會員,瀏覽更多更全的內容,享用更多的會員功能。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
馬上八年級的女孩子,最近兩年讓我很寒心,有時想想耐著性子相處到結婚,從此各走各的。
最近置換裝修完,手頭有點緊,一直吵著要出去旅游,云南,北京都不行,后來再三做工作去北京,上午訂酒店機票,得知四天三晚又不高興,賭氣不去因為時間太短。我和她說對于工薪階層來說置換裝修是大事,一般很長一段時會拮據,我們就時間短一點但是還是出去玩一次,她說不行。不去就擺臉色看,不做作業。
真的生氣,這么大了太不懂事,太不體貼父母了。

沙發
這才那到那,有的受了
回復 支持 1 反對 0

板凳
我覺得這個不能全愿孩子,從小是誰給養成的習慣?

我也這么覺得,孩子什么脾性都是父母從小養出來的  詳情 回復 發表于 2019-8-18 15:13
說的對  詳情 回復 發表于 2019-8-18 06:37
回復 支持 1 反對 0

地板
喜歡下雨的早晨 發表于 2019-08-18 06:34

說的對
回復 支持 反對

我上學的時候,老師講了一句話我深刻記一輩子,矯慣子女后患無窮。或許你應了這句話。這是一顆定時炸彈,會有爆炸的那一天。不知道誰是幸運者。
回復 支持 反對

喜歡下雨的早晨 發表于 2019-08-18 06:34

我也這么覺得,孩子什么脾性都是父母從小養出來的

一看你就沒怎么管過孩子,大部分是天生的,小部分是教育的。我兒子和我外甥差不多大,兒子從小不哭不鬧。外甥屁股被打的三天不敢坐,照樣又哭又鬧(他爹打的)  詳情 回復 發表于 2019-8-18 22:20
不全是,  詳情 回復 發表于 2019-8-18 22:15
回復 支持 反對

大大大大Ya、 發表于 2019-08-18 15:13

不全是,
回復 支持 反對

大大大大Ya、 發表于 2019-08-18 15:13

一看你就沒怎么管過孩子,大部分是天生的,小部分是教育的。我兒子和我外甥差不多大,兒子從小不哭不鬧。外甥屁股被打的三天不敢坐,照樣又哭又鬧(他爹打的)
回復 支持 反對

愁人的,不過既然家里緊張,給她說說道理,旅游的事絕對不能支持。作業開學老師會收拾她
回復 支持 反對

我們拿著父母的辛苦錢去"享受"人生,從未考慮過我們身后為我們付出的父母。

他們可能一天只吃一頓飯,他們也可能一個季節就兩三件衣服,但是他們愿意將剩下的錢給我們去買那些并不實用的"名牌"。

"哪有什么歲月靜好,只不過有人替你負重前行",多多關心為我們付出的父母,也是時候思考思考金錢與生活的關系了。
回復 支持 反對

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員